Pesona IT

Protect Data
Monday, July 7th, 2014
Halo Imob, saya Pradja mau tnya nih.., ada gg sih cara biar data” atau materi” penting ku gg bisa d copas??
Monday, July 7th, 2014
Web ini sepertinya sedang nge-trend khususnya di Indonesia saat ini, walaupun sebenarnya web ini launch-nya sudah agak lama. Mungkin beberapa dari IMOB Youngster pernah mendengar Ask.fm, namun belum pernah menggunakannya dan mungkin ada yang bertanya-tanya, apa sih Ask.fm itu? Kali ini, Imob akan membahas Ask.fm.
Gadgets Windows 7 Yang Error
Thursday, June 12th, 2014
Halo Imob, ak mau nanya, gimana sih cara menangani Gadgets Windows 7 Yang Error??
(Sanjaya)
NVIDIA
Wednesday, June 11th, 2014
Saat ini perkembangan notebook semakin maju dari yang diperkirakan. Sejak adanya prosesor Intel Arrandale berbagai solusi menarik mulai banyak ditawarkan vendor. Dahulu IMOB Youngster harus memilih antara graphics integrated (Intel GMA) atau graphics discrete (NVIDIA atau ATI). Masing-masing memiliki keunggulan dan kelemahan sendiri-sendiri.
sg
Tuesday, March 25th, 2014

Sebagai aplikasi chatting terpopuler untuk platform Android, WhatsApp kerap dijadikan pilihan oleh pengguna lantaran fiturnya yang sederhana serta dapat  digunakan untuk berbagai platform. Bagi IMOB Youngster yang hobi berganti-ganti ponsel, kamu dapat melakukan backup obrolan WhatsApp serta memindahkannya ke ponsel lain. Berikut caranya:

1. Silakan masuk ke menu-> settings->chat settings lalu pilih Backup Conversations.
xsdad
Monday, March 24th, 2014

Pengguna Windows Phone mungkin tak sebesar Android maupun iOS, namun perangkat yang menggunakan OS besutan Microsoft ini rata-rata memiliki kualitas yang cukup baik, misalnya saja untuk fungsi kamera. Saat ini, kamera menjadi salah satu fitur penting dan ‘wajib’ ada di sebuah ponsel. Terlebih untuk IMOB Youngster yang hobi ‘selfie’.
Flaapy
Friday, February 28th, 2014

Flappy Bird resmi ‘dibunuh’. Namun jangan bersedih, karena sebenarnya di luar sana banyak sekali game yang mirip dengan burung menyebalkan itu.

Kesuksesan Flappy Bird mungkin adalah faktor keberuntungan. Gaya permainannya yang sederhana, ternyata sukses memikat puluhan juta penggemar di seluruh dunia.
Friday, February 28th, 2014
Hi Wawan, perlu diakui  ponsel android kini menjadi ponsel sejuta umat. Semakin banyaknya produsen yang merilis ponsel ber OS robot hijau tersebut, membuat semakin banyaknya pilihan. Meskipun harga yang ditawarkan juga bervariasi mulai dari 700 ribuan bahkan sampai jutaan rupiah, membeli ponsel Android bukan menjadi perkara yang mudah. Banyak produsen lokal yang menawarkan ponsel Android dengan harga yang murah, namun ternyata kualitasnya berbanding terbalik.
Ring
Thursday, February 27th, 2014
Cincin pintar ini digadang-gadang mampu mengelola dan menampilkan semua notifikasi dari smartphone Kamu.
Flasdisk
Thursday, February 27th, 2014
IMOB Educare, tolong aku donk..! Gimana cara benerin flashdisk sendiri yang mudah? Padahal isi beberapa lagu, tapi terbacanya Cuma 0 byte
Flashdisk merupakan salah satu media penyimpanan data favorit saat ini. Apalagi dengan beragam kapasitas yang semakin besar, ringan serta bentuknya yang unik-unik makin membuat kita memilih flashdisk ketimpang media lainnya. Nah, dengan kepraktisannya, kadang ada saja masalah yang dibuatnya.
Klinik
Wednesday, December 11th, 2013
+628123981XXX
Hallo IMob Educare, aq suka bgt pakai hape utk dngerin musik dan maen. Jadinya batrenya cepet abis n kadang panas. Apa itu bs meledak ya? Gmana cara cegahnya?
Path
Wednesday, December 11th, 2013
Memiliki hubungan jarak jauh atau long distance relationship tentunya membutuhkan komunikasi yang terjaga agar hubungan IMOB Youngster tetap langgeng. Biaya komunikasi dengan telepon atau SMS pasti akan membuat tagihanmu membengkak. Berikut beberapa aplikasi yang bisa dimanfaatkan untuk menjaga komunikasimu.
BBM
Sunday, November 17th, 2013
+6281237347XXX
Hi IMOB, bantu aku donk. Kmrn aku ikut2an donload bbm nich di android. Tapi ternyata lumayan ngambil paket dataku. Gmna caranya sign out ya? Apa nanti juga bisa otomatis ganti Pin ya? Cici-SMA 8 Dps
smartwatch
Sunday, November 17th, 2013
Perkembangan perangkat gadget semakin kaya, dengan adanya perangkat jenis baru yang disebut dengan Smartwatch (jam pintar). Dilhami dari sebuah aksesories tambahan smartphone, namun kini sudah berkembang pesat hingga menggunakan OS didalamnya.
Dengan trend baru smartwatch, bahkan banyak vendor ikut menggarap perangkat jenis ini. Berikut 5 Smartwatch yang harus IMOB Youngster ketahui:
Shutdown
Wednesday, October 16th, 2013
+628173510XXX, Ayu SMK Teknologi Nasional
IMOB, apa gadget (smartphone, tablet) sebaiknya rutin dimatikan beberapa saat atau tidak apa aktif non-stop 24 jam? Sy pernah dengar ponsel itu kyk komputer, perlu di-shutdown utk ‘diistirahatkan’ setiap beberapa waktu sekali.
tethering
Wednesday, October 16th, 2013
Salah satu fitur menarik dalam Sistem Operasi Android adalah dapat menjadikan Handphone atau Tablet Android kita sebagai Hotspot Wifi untuk digunakan bersama. Jadi dengan hanya 1 unit Handphone atau Tablet Android yang memiliki paket Internet maka Laptop kita ataupun IPAD/IPHONE serta perangkat lainnya bisa menikmati WIFI tanpa membeli paket Internet lagi.
tethering
Wednesday, October 16th, 2013
Salah satu fitur menarik dalam Sistem Operasi Android adalah dapat menjadikan Handphone atau Tablet Android kita sebagai Hotspot Wifi untuk digunakan bersama. Jadi dengan hanya 1 unit Handphone atau Tablet Android yang memiliki paket Internet maka Laptop kita ataupun IPAD/IPHONE serta perangkat lainnya bisa menikmati WIFI tanpa membeli paket Internet lagi.
Acer Liquid
Sunday, September 15th, 2013
Tablet Iconia A3 bukan menjadi satu-satunya perangkat elektronik yang diperkenalkan oleh Acer. Produsen smartphone asal Taiwan juga turut memperkenalkan Liqu­id S2 yang menawarkan fitur capture video 4k pertama di dunia.
Sebelumnya, Samsung dirumorkan bakal memperkenalkan fitur capture video 4k tersebut dalam Galaxy Note 3 miliknya.
Prolink
Sunday, September 15th, 2013
+62819166XXX
IMOB, bantu aq donk.. gmna caranya pilih modem yg bgus?? Mending pilih yg GSM ato CDMA ya? Pengennya yg murah tp kenceng hehehe..
Paypal
Monday, August 19th, 2013
+6281236441xxxx: IMOB, mau tanya nich.. q kan suka bgt belanja online, saat pengen nyoba belanja di amazon & beberapa situs mesti pake paypal. Aman ngga sie? Gmn cara pakenya?